У системы «Безопасный город» появится новое оборудование

1

Камеры видеонаблюдения, которые сейчас расположены в центре Калининграда, установили ещё 4 года назад. Современная техника позволит дать более чёткую и качественную картинку. Что в перспективе поможет спецслужбам в раскрытии преступлений.

Сейчас во всём регионе установлено более тысячи камер наружного видеонаблюдения. Есть оборудование, которое распознаёт лица, государственные знаки и фиксирует места массового скопления людей. Всего в этом году с помощью системы «Безопасный город» удалось раскрыть более 120 преступлений.

Алексей Игнатенко, директор госучреждения Калининградской области «Безопасный город»:

— Важным для нас тестом было в этом году прохождение чемпионата мира по футболу на территории Калининграда. Где силовые ведомства и службы активно пользовались нашей системой. И благодаря ей мы смогли предотвратить многие инциденты, которые могли бы произойти, но были предотвращены.

Чтобы обсудить основные итоги работы «Безопасного города», первый зампред правительства региона Эдуард Батанов встретился с представителями областной думы. На площадке ситуационного центра разгорелась дискуссия. Депутат Александр Мусевич поинтересовался, кто в учреждении является оператором по взысканию штрафов, а кто получателем. Глава «Безопасного города» пояснил, что администратор дохода  ГИБДД. А все выплаченные людьми деньги направляются в областной бюджет.

Эдуард Батанов, первый заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Самое главное  это жизни, это здоровье граждан, это, безусловно, главный результат. Мы ни в коем случае не ставим целью зарабатывать на штрафах, главное  безопасность граждан. Обеспечение комфортного проживания.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *