У жителей посёлка Весново появились интернет и мобильная связь

0

Мобильная связь и высокоскоростной интернет приходят в  самые отдалённые  уголки области. На  днях отличный сигнал на телефонах  и возможность путешествовать по всемирной паутине получили жители посёлка Весново Краснознаменского района.

Запуск базовой станции компании «МегаФон», обеспечивает бесперебойной мобильной связью и интернетом более 700 жителей посёлке Весново. Это стало возможным благодаря совместному проекту по улучшению покрытия и внедрению цифровых технологий в малых населенных пунктах. Он реализован Правительством Калининградской области и компанией «МегаФон». Теперь всем жителям  этого населённого пункта  доступен скоростной мобильный интернет 4G.

Сергей Лихобабин, директор регионального отделения компании «МегаФон»:

— Пришла  настоящая мобильная связь   и настоящий  мобильный интернет, и сегодня  мы ликвидируем  эти белые пятна в программе  цифрового  неравенства  и  в программе делового партнерства с государством, когда  мы реализуем подобные проекты. Ведь не секрет, что информационное  пространство, в  котором   находятся все  жители нашей страны,  в  том числе  наши абоненты, оно очень важно, поэтому мы и расширяем эти границы и приносим самые современные технологии в  отдалённые поселки. 

Ученики общеобразовательной  школы посёлка Весново, только осваивают всемирную  паутину.  Благодаря компании «МегаФон»  у ребят  появились новые  возможности  для  получения  знаний.

Дмитрий Чубарев, врио главы Краснознаменского городского округа:

— Когда мне жалуются учителя, что ученики 10-11 классов  имеют  ограниченный доступ к интернет, конечно, это не дело. Именно  компания «МегаФон»  отозвалась на те просьбы, которые мы трансформировали, в том числе с  правительством, и, чтобы так быстро сделать, никто бы так не сделал.

Посёлок Весново  специалисты  компании  «МегаФон»  называют  первой  ласточкой.  Вскоре бесперебойная связь и интернет от мобильного оператора будет запущен  ещё и в  посёлке Садовое Багратионовского района.

Константин Морозов, Дмитрий Кулебаков

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *