Ученики Петровской школы осваивают азы пожарной безопасности

0

Пожарных накануне встречали в Петровской средней школе Гурьевского района. Повод приятный. Восемь учащихся вернулись из детского центра Орлёнок. Поездку в Краснодарский край подарили самым активным школьникам, которые состоят в дружине юных пожарных «Спасатели».

Чтобы работать слаженно и оперативно, ребята научились понимать друг друга с полуслова. Неудивительно, что они занимают первые места на Всероссийских соревнованиях. В конце прошлого года мальчики и девочки завоевали звание самой активной команды юных пожарных нашей страны.

Наргиз Джалилова, командир дружины юных пожарных «Спасатели»:

— Мы очень много узнаём, не только про правила пожарной безопасности, как себя вести, не паниковать, что делать в экстренных ситуациях. Мы ездили в Москву, мы проводили пожарные эстафеты.

И теперь почти 70 учеников Петровской школы – от первоклашек до выпускников —  с гордостью называют себя пожарными дружинниками. Командный дух заразителен. Ребята стали больше интересоваться экологией и смежными науками.

Людмила Кошкина, руководитель дружины юных пожарных «Спасатели»:

— Дети занимаются по 4 направлениям. Это и творческое направление, это патриотическая работа, экологическая работа, волонтёрская. Конечно же, самая главная наша задача – знать, как вести себя во время пожаров.

Уроки безопасности дружинникам преподают опытные наставники – специалисты предприятия «Форпост Балтики Плюс». Оно занимается разминированием и очисткой местности от взрывоопасных предметов.

Ирина Калашник, директор Петровской средней школы:

— Всех наших достижений и побед не было бы, если бы мы не сотрудничали с «Форпост Балтики Плюс», которая помогает нам во всех начинаниях. Это и пошив формы, это проведение каких-то мероприятий, поездок детей.

Самые активных и творческие школьники получают стипендию от предприятия. И пусть большинство из них не станут спасателями. Главная задача – научить юных пожарных действовать в чрезвычайных ситуациях грамотно и хладнокровно.

Нина Чижкова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *