Учения МЧС: в Калининграде эвакуировали пациентов областной клинической больницы

0

Так сотрудники МЧС, преддверии ЧМ-2018 отрабатывают  навыки  работы  в чрезвычайных ситуациях. По легенде в одном из отделений произошел пожар. В палатах остались только тяжелобольные. Из-за дыма и огня  несколько человек оказались заблокированными в здании.

Константин Морозов, корреспондент:

— По сценарию учений  возгорание  произошло в столовой одного из отделений Калининградской  областной клинической больницы, сейчас помещение наполняется  дымом, а на помощь спешат спасатели и пожарные.

Огонь охватывает палаты, где лежат люди, которые недавно перенесли операции на глазах. Поэтому многих медсёстры выводят из здания под руки. Всех эвакуировать своими силами не удалось.

Расчёты ведут борьбу с возгоранием, параллельно эвакуируют пациентов. На место стягиваются  новые подразделения пожарных и спасателей.

Тушение медицинских объектов – это очень  тонкая работа,  рассказывают сотрудники МЧС. Планы отделения и аварийных выходов у пожарных всегда под рукой.

Виталий Мухорин,  начальник  первого отряда  Федеральной  пожарной службы по Калининградской области:

— Объекты специфичные,  есть люди которые  лежачие,  носилочные и так далее. Есть определенная специфика в тушении пожаров таких аналогичных объектов, требуется отключение электричества, спасение пострадавших. Всегда  очень сложно объекты тушить.

Медицинский  персонал и  пациенты не пострадали.  Действия  подразделений МЧС получили хорошую оценку. До ЧМ-2018  учения пройдут в  многопрофильной  больнице Калининграда.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *