Украина запретила принимать банкноты России с Крымом

Украина запретила принимать банкноты России с Крымом

0

Нацбанк Украины объявил о запрете на проведение операций с российской валютой, на которой изображены символы Крыма. Об этом сообщает портал «Вести.Экономика».

Украинским банкам, а также ОАО «Укрпочта» запретили осуществлять операции с банкнотами с изображением Крыма. Данное сообщение было опубликовано пресс-службой украинского ЦБ. Как отмечается, решение вступает в силу с 17 октября 2017 года.

Калининградские «Вести» напоминают, что 12 октября Банк России ввёл в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, символы для которых были выбраны в результате общероссийского голосования в 2016 году.

На банкноте номиналом 200 рублей, основной цвет которой зеленый, размещены символы Севастополя: на лицевой стороне – изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной – вид на Херсонес Таврический. Эта банкнота отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что обеспечит ее высокую износостойкость и продлит срок жизни в обращении.

Купюра номиналом 2000 рублей выполнена в синем цвете. На лицевой стороне изображен мост на остров Русский, на оборотной – космодром Восточный в Амурской области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *