Улица Киевская в Калининграде станет двусторонней

0

23 сентября — ГТРК «Калининград»Улица Киевская в Калининграде станет двусторонней. Так как закрывается на ремонт Павлика Морозова, речь идёт об участке с брусчаткой рядом со сквером в честь героя-пионера. Это временная или постоянная схема движения? И где теперь парковаться людям?

Жизнь на Киевской течёт в привычном режиме. Движение машин по направлению к улице Павлика Морозова одностороннее. Вдоль дороги на проезжей части по обеим сторонам припаркованы автомобили.

Но это последний день, когда стоянка на городской магистрали не будет считаться нарушением. На улице вводится двустороннее движение.

ОПРОС:

-Движение  проще  будет, сейчас половина Балтийского  района  ремонтируется,  а  здесь движение  большое идёт,  полезно будет очень.

-Движение  туда-сюда, удобней  проезжать будет!

— Мы живём в Центральном районе, у нас улицы намного уже, однако как-то проезжаем, а здесь, мне кажется, для  двухстороннего движения вполне. 

У двусторонней  улицы  Киевской есть и противники.  Они опасаются  образования  огромных  автомобильных пробок. 

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

С 24 сентября на улице Киевской начнёт действовать знак «остановка запрещена». Сейчас он завешан чёрной плёнкой. Но уже с завтрашнего дня здесь начнут работать эвакуаторы.

С Киевской убраны недействующие дорожные знаки и нанесена разметка двустороннего движения. Запрет о парковке по обеим сторонам улицы принят из-за того, что дорога узкая и здесь не могут разъехаться автобусы. Местные жители считают, что по улице можно будет ехать по двум полосам.

ОЛЕГ БЕЗМЕНОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

Как отрицательно отношусь потому, что станет весь Балтрайон, потому что Автомобильная перекрыта от Коммунальной он сейчас перекрыт. Это вообще заток полный, когда поток утреней, здесь будет до Инженерной пробка, я так считаю.

Сейчас в микрорайоне продолжается ремонт улицы Павлика Морозова. От Летней до Коммунистической. В администрации Калининграда оценили готовность участка в 15%. У подрядчика достаточно времени время выполнить работы в срок.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В ходе ремонта улицы Павлика Морозова уложат новое дорожное полотно, оборудуют парковки, тротуары, велодорожки, освещения, все зеленные насаждения постараются сохранить.

Двустороннее движение делается из-за того, что перекрывается ещё один участок на Павлика Морозова. Это самое начало улицы, где уложена брусчатка.

Работы на дороге решили начать одновременно с ремонтом пешеходной зоны, где располагается памятник герою-пионеру. Это необходимый транспортный коридор.

ДМИТРИЙ ГУЛЕВСКИХ, И.О. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

Это сделано в рамках капитального ремонта улицы Павлика Морозова для того, чтобы поток автомобилей, который у нас идёт с улицы Камской, у нас имел возможность попадать в Балтийский район, в тот район, в который идёт улица Павлика Морозова, поворачивать по Беговой свободно, а не уходить вокруг по параллельным улицам. Вопрос альтернативной парковки у нас прорабатывался, в том числе, за балтийским рынком, есть, где свое транспортное средство припарковать в свободном доступе.

Остановка автобусов с улицы Павлика Морозова переносится к торговому центру на Киевской. Дополнительно будет организован остановочный пункт на Беговой. Если из-за увеличившегося потока движения на Киевской будут образовываться ямы, то местные власти обещают их в оперативном порядке ремонтировать.

Власти проанализируют транспортные потоки и могут рассмотреть вопрос о том, чтобы оставить улицу Киевскую двусторонней после окончания ремонтных работ в микрорайоне.

Константин Морозов, Евгений Налабордин

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *