Улицу Горную в Калининграде переименовали в улицу Генерал-фельдмаршала Румянцева

2

В Калининграде улицу Горную переименуют в улицу Генерал-фельдмаршала Петра Румянцева. Такое решение приняли в среду, 16 августа, власти областного центра. Вопрос рассмотрели депутаты городского Совета на внеочередном заседании и проголосовали единогласно. Обращение с просьбой переименовать улицу поступило от областного правительства.

Несколько столетий назад, во время Семилетней войны, генерал-фельдмаршал Пётр Румянцев-Задунайский занял Кёнигсберг. Затем всю Восточную Пруссию. Героя сражения при Гросс-Егерсдорфе считают основоположником российской военной доктрины. На переименованной в его честь улице планируют установить мемориальную табличку.

Напомним, что вопрос об увековечивании памяти генерал-фельдмаршала подняло Российское военно-историческое общество. Было предложено несколько вариантов. В их числе – присвоение имени Петра Румянцева скверу, а также переименование улицы в центре Калининграда.

Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов Калининграда:

— На улице Горной возле Астрономического бастиона увековечена память русских солдат Первой мировой войны. Второй мировой войны – это парк Победы и «1200». Будет посыл именно к тому, чтобы увековечить память солдат, павших в Семилетней войне. То есть, у нас получается улица трёх войн. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *