Улучшать города региона будут по программе приграничного сотрудничества

Улучшать города региона будут по программе приграничного сотрудничества

0

В Калининграде по программе приграничного сотрудничества Польша-Россия принимают заявки на реализацию инфраструктурных проектов, сообщает пресс-служба регионального правительства. Это шанс для городов области сделать территории проживания лучше. Больше всего проектных идей — в сфере сохранения культурного наследия, экологии, доступности средств связи. Сейчас готовятся заявки на строительство велодорожки «От косы до косы», очистных сооружений в Янтарном и Рыбачем, набережной, парка и яхтенной марины в Светлом, организацию водоснабжения, водоотведения и канализации в Гусевском округе, строительство дорог в Гусеве.

Общий бюджет программы Россия-Польша — более 62 млн. евро, в том числе, софинансирование Евросоюза — 41 млн. и софинансирование РФ более 20 млн. евро.

Деньги в рамках программы выделят проектам, отвечающих целям продвижения культуры и сохранения исторического наследия, защиты экологии, адаптации к изменению климата и предотвращения природных и техногенных катастроф, развития транспорта и транспортных сетей и систем.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *