УМВД Калининградской области подвело итоги за полугодие

0

В здании УМВД на Советском проспекте прошло совещание по результатам работы ведомства за полугодие. О цифрах, людях и реальных результатах в борьбе с преступностью в репортаже Светланы Поставничей.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ. НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Коллегия началась с доклада заместителя начальника УМВД. Срез времени, длинной в полгода показал заметный рост раскрытия тяжких преступлений, итог которых шокировал, даже много видавших на своём пути оперативников.

АНДРЕЙ СИЦСКИЙ. ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— На фоне снижения на 30% числа зарегистрированных преступлений против личности, уменьшилось количество убийств, факторов причинения тяжкого вреда здоровью.

Погибшего мужчину обнаружили в садовом участке Черняховска, тело женщины того же Черняховска найдено на дне реки Преголи. Жуткие преступления раскрыты и злодеи теперь ответят по закону. Не успел пересечь государственную границу России и этот гражданин. Он скрывался в Республике Молдова после совершения убийства на нашей земле и теперь под стражей. Говоря о преступлениях, в прямом смысле горячих, Андрей Сицский настаивал на проведении ревизии всех дел по поджогам.

АНДРЕЙ СИЦСКИЙ. ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Как положительный момент можно отметить увеличение в два раза числа установленных, лиц, совершивших такие преступления. 

Поджоги сыщики стали раскрывать лучше, и знают: в основе их остаются ревность, алчность, зависть, что размывают границы дозволенного.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ. НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Открытую неприязнь испытывают люди к тем, кто способен совершить квартирные кражи, грабежи и, конечно же, разбойные нападения.

Весной удалось взять группу гастролеров из Питера, в майские праздники они совершили 6 квартирных краж. Параллельно пресечена воровская деятельность ещё двух групп и взЯты под контроль места сбыта имущества. Всё это с одной лишь целью — чтобы подобные истории не омрачали жизнь земляков.

Отдельной темой на коллегии было усиление борьбы с незаконным оборотом наркотиков, что с учетом близости зарубежных стран, всегда должно быть на высоте. Количество раскрытых наркопреступлений выросло на треть.

Перекрыть международный канал поставки в Россию редких синтетических наркотиков. В июне, взятА организованная группа из 10-ти сбытчиков тяжелых наркотиков. Руководство УМВД указало укрепить оперативные позиции, работая не только по потребителям и продавцам, но и по блокированию очагов зла – наркопритонов.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ. НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Что касается обстановки на дорогах края, то цифра 270 тысяч административных протоколов говорит сама за себя. Нарушители были вовремя остановлены и не успели совершить непоправимого.

АНДРЕЙ СИЦСКИЙ. ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: 

 — Удалось сдержать и общий рост ДТП. Их количество снизилось по сравнению с прошлым годом на 6,3%, число раненых уменьшилось почти на 5 процентов, а погибших на 37%.

Число ДТП, по вине нетрезвых водителей, с которыми борются даже дети на придорожных баннерах, уменьшились почти в 2 раза. Эти девочки, вместе с полицейскими, помогают взрослым, а порой и спасают их кротким взглядом от ошибки за рулем.

Судить о работе ведомства на калининградской земле только Вам – жителям нашего края. Звоните, пишите, советуйте что-то нужное, функциональное и важное. Не оставайтесь безразличны. Телефон доверия: 551-066.

Светлана Поставничая

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *