Уже этой осенью планируются экскурсии в замок Тапиау

Уже этой осенью планируются экскурсии в замок Тапиау

0

18 сентября — ГТРК «Калининград»

Об этом министр по культуре и туризму региона рассказал накануне в ходе рабочего выезда в Гвардейск. Как сообщает пресс-служба правительства региона, Андрей Ермак вместе с главой областной службы охраны памятников Евгением Масловым и руководством историко-художественного музея осмотрели территорию средневекового замка и его исторические флигели.

Договор о передаче имущественного комплекса Тапиау был подписан между музеем и ФСИН совсем недавно, 14 сентября. В данный момент завершается процесс передачи, к концу месяца музей поставит в замке свою охрану.

«Рассчитываем в этом году начать принимать первые групповые экскурсии, – сообщил Андрей Ермак. – Сейчас прорабатываем наиболее интересную нитку маршрута. Туда будет включаться не только замок, но и здания бывшей колонии, потому что это тоже часто вызывает определённый интерес у туристов, которые к нам приезжают. В целом состояние объекта хорошее, гораздо лучше, чем у остальных замков Калининградской области. Здесь может получиться очень интересный культурно-туристический объект, на что мы все рассчитываем уже в самое ближайшее время».

Историческое здание находится в удовлетворительном состоянии. В будущем на базе замка планируется реализовать проект культурно-туристической направленности с сохранением и приспособлением этого исторического объекта к современному использованию.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм, Телеграм и Твиттер

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *