В 11 школах Калининградской области появятся «Точки роста»

0

С нового учебного года в 11-ти сельских школах впервые откроются Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Сейчас преподаватели  проходят повышение уровня квалификации и осваивают новые технологии.

22 педагога по технологии из сельских школ области сегодня сами в роли учеников. Занятия проводятся в технопарке «Кванториум». За партами — учителя, в чьих школах появятся «Точки роста».

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕТСКОГО ТЕХНОПАРКА «КВАНТОРИУМ»:

— Это школы, которые открыты в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Мы готовим педагогов. Это те педагоги, которые будут работать с детьми в сельских школах по новым типам образовательных программ и по новым методикам.

Вот уроки по промышленной робототехнике. Не только лекции и семинары, но и такие минутки отдыха.

ДАРЬЯ ДАНИЛКО, УЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ (ЗНАМЕНСК):

— Я думаю, для детей будет очень интересно это занятие. Есть элемент игры и уже научный подход. Это развитие можно делать прямо с пяти лет, с детского садика.

Преподаватели знакомятся с новыми для себя направлениями. За пять дней они изучат методики промышленного дизайна, информационные технологии. А здесь проходят занятия по геоквантуму. Педагог рассказывает слушателям о полезных ссылках в интернете.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Сейчас за моей спиной проходят практические занятия у направления «Геоквантум». Участники делают аэросъёмку, после чего данные загрузят в специальное приложение и можно будет создать 3D модель здания и рельеф всей заснятой местности.

Этих занятий учитель из нестеровской школы ждал особенно. Алексей Афанасьев планирует использовать на уроках квадрокоптеры.

 АЛЕКСЕЙ АФАНАСЬЕВ, УЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ (НЕСТЕРОВ):

— Я считаю, что при помощи квадрокоптеров можно делать мониторинг полей, облегчить работу агрономов, отслеживать всевозможные возгорания, а также применять при посадке и сборке урожая.

По всей России в рамках проекта «Современная школа» обучается более четырёх тысяч педагогов. «Точки роста» откроются уже с сентября. Это специальные классы для занятий по информатике, ОБЖ и технологии. Рекреационные зоны оснастят беспилотниками, 3D-принтерами, наборами для робототехники и шахматным классом.

Екатерина Моран, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *