В 17-м лицее выпускники получили денежную премию

1

Школьников наградили стипендиями, размер такой премии — две тысячи рублей.

Шерин Солецкова заканчивает 9 класс, но уже точно знает, что свяжет свою жизнь с информационными технологиями. Впереди большой путь, но расставаться со школой и друзьями грустно.

Шерин Солецкова выпускница 9 класса лицея № 17:

— Однажды нас не выпускали охранники из школы и мы вылезли из окна заднего двора и так мы сбежали с уроков.

Если не брать в расчет небольшие шалости, то 17 лицей входит в десятку лучших образовательных учреждений янтарного региона. Выпускники этой школы занимают призовые места не только на российских олимпиадах, но и международных.

Виктория Калинова, учитель физики 17 лицея:

— Каждый раз, когда выпускаешь, сердце разрывается, потому что становишься как мама. Расставаться с теми, кого учил, очень тяжело.

Самых активных и творческих наградил председатель городского совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин. Он учредил собственную стипендию, которую вручают дважды в год девяти лучшим ученикам и спортсменам.

Андрей Кропоткин, председатель городского совета депутатов Калининграда:

— С этими ребятами, где мы сейчас находимся, ровно 11 лет назад они стояли у меня первоклассниками и я им всем давал киндер-сюрпризы и поэтому здесь такая нотка ностальгии.

Денежные стипендии в размере 2 тысяч рублей вручаются уже седьмой год подряд, рассказал Андрей Кропоткин. Такие поощрения поддерживают и родители. По их мнению, благодаря этому дети стали учиться намного лучше.

Екатерина Ерина, мама выпускника:

— Мы 11 лет учили уроки, мы готовимся к ЕГЭ, мы все время все вместе. Но это здорово, это и есть семья. В этом и состоит наше родительское счастье.

Несомненно, одним из самых трогательных моментов на последнем звонке стал запуск шариков в небо. В 17-м лицее запустили белых голубей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *