В 2017 году компенсации по взносам на капремонт получили почти 3 тысячи человек

В 2017 году компенсации по взносам на капремонт получили почти 3 тысячи человек

1

Компенсации по взносам на капремонт с 1 января 2016 года получили более тринадцати тысяч человек. За первое полугодие 2017 года субсидии предоставлены более 2 700 жителям региона.  Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Сумма выплат за полтора года составила свыше 15 миллионов рублей.

«Напомню, что в марте 2016 года областной Думой был приняты изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области». По данному закону, одиноко проживающие неработающие пенсионеры-собственники в возрасте старше 70 лет могут получить компенсацию в размере 50%, старше 80 лет – в размере 100% от обязательного взноса на капремонт», — рассказала генеральный директор Фонд капитального ремонта Оксана Астахова.

На компенсацию могут рассчитывать семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров, один из которых – собственник в возрасте старше 70 лет – тогда размер выплаты составит 50%, или старше 80 лет. Для таких пожилых людей компенсация составит 100% от обязательного взноса.

Действие закона распространяется также на одиноко проживающих собственников, получающих социальную доплату к пенсии, и собственников, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих пенсионеров, получающих социальную доплату к пенсии.

Для получения компенсации документы можно предоставить в МФЦ лично или через представителя. Она назначается с месяца подачи заявления без учета предыдущих месяцев.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *