В 2017 году в Калининграде урежут соцвыплаты и сократят расходы на ремонт школ

1

Депутаты городского совета решили пересмотреть финансирование муниципальных программ на будущий год. Об этом стало известно сегодня на совместном заседании городских комиссий.

Депутаты планируют, что бюджет на 2017 год будет бездефицитным. Доходы и расходы городской казны ориентировочно составят 10 млрд. рублей. Поэтому за неимением дополнительных источников, властям придётся более обдуманно распределять средства. Финансирование некоторых программ депутаты решили сократить. В первую очередь это коснётся ремонта школ. По словам заместителя главы Калининграда Натальи Дмитриевой, в следующем году на эти цели планируется потратить на 54 млн рублей меньше, чем в этом. Также почти наполовину сократятся социальные выплаты.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН — председатель городского совета депутатов
— Бюджет, в принципе, сформирован. Все корректировки будут иметь место, если будет финансирование. У нас очень часто происходят изменения в бюджете. Конечно, для нас важна тема льгот, материальной помощи для людей нуждающихся. Нас волнуют спортивные площадки. Теперь денежных средств, к сожалению, не хватает. Направление спортивной инфраструктуры в городе нужно обязательно продолжать. В течение года, может быть, будут другие источники финансирования.

Елизавета Валуйских.