В 2017 году в Калининградской области для инвалидов адаптируют ещё 24 объекта

В 2017 году в Калининградской области для инвалидов адаптируют ещё 24 объекта

0

Необходимо усилить системный подход в работе правительства области по повышению качества жизни инвалидов. Такое мнение высказал глава региона Антон Алиханов в ходе заседания Совета по делам инвалидов.

«Первоочередное внимание — реализации в регионе федеральной государственной программы «Доступная среда», которая повышает уровень доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности», — цитирует Алиханова пресс-служба правительства области.

Как сообщила руководитель областного министерства социальной политики Анжелика Майстер, за три последних года по этой программе были оснащены различным оборудованием более 120 учреждений.

В этом году планирует адаптировать для инвалидов ещё 24 объекта. Среди них – 16 организаций социального обслуживания населения, МФЦ в Озерске, «Комплексная специализированная детско-юношеская спортивно-адаптивная школа по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта» в Калининграде. В Черняховске на территории стадиона «Прогресс» будут установлены подъемные устройства (пандусы) и поручни. Два пассажирских лифта, приспособленные для инвалидов, появятся в Детской областной больнице Калининградской области.

В Калининградской области сейчас проживает более 73 тысяч инвалидов. 3200 человек из них – дети.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *