В администрации Калининграда чествовали граждан серебряного возраста

0

1 октября — ГТРК «Калининград». В администрации Калининграда прошло торжественное чествование граждан серебряного возраста. В День пожилого человека глава администрации Елена Дятлова вручила памятные подарки и обсудила насущные вопросы с теми, кто, несмотря на цифры в паспорте и огромный стаж работы, продолжает трудиться на благо общества.

ЕЛЕНА БЕЛЯЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Хочется дальше трудиться, дальше не покладая рук делать что-то важное, нужное, приносить какую-то пользу близким, близким и друзьям и всем, с кем мы соприкасаемся.

Пожилые люди — это неформальные лидеры, они занимаются творчеством, объединяют людей вокруг себя, становятся волонтёрами, продолжают совершать трудовые подвиги. Согласно данным этого года, в Калининградской области проживает более 250 тысяч пенсионеров по старости. Почти 60 тысяч пенсионеров работают.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Кто-то говорит, что все, он устал от работы, поэтому ухожу на пенсию, буду лежать на диване и ничего не делать. Кто-то говорит, нет, я молод душой и очень много, что могу, и люди продолжают работать.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *