В автопарке скорой медицинской помощи Калининградской области пополнение

0

Водители Скорой медицинской помощи получают ключи от новых авто. Автопарк шести больниц региона пополнили 16 современных машин.

В карете скорой помощи есть всё необходимое, чтобы оказать эту помощь в самых разных экстренных ситуациях. И специальные носилки, и дефибриллятор, и аппарат искусственного дыхания. И, конечно же, полностью укомплектованная аптечка.

Одна из машин отправится в Балтийск. Каждый день врачи скорой медицинской помощи самого западного города страны принимают более пятидесяти вызовов. Карета скорой за сутки проезжает до пятисот километров. Но даже в таких условиях медики стараются прибыть к пациенту в нормативное время — 20 минут.

СТАРШИЙ ВОДИТЕЛЬ БАЛТИЙСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:

— Со следующего дня будут заступать ежедневно три бригады. Нам будет уже полегче с этим. Среди населения бывают разные люди. Всем не угодишь. Но большинство, люди обращают внимание, что обслуживание намного лучше.

Совсем скоро в регионе начнёт работу новая система реагирования на вызовы. Диспетчеры будут разделять, кому требуется скорая, а кому неотложная помощь. Это поможет врачам быстрее откликаться на действительно критические ситуации.

ИГОРЬ СТАРОСТИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:

— Машины неотложной медицинской службы будут находиться при поликлиниках. И мера ответственности будет поликлиники. Наша задача отфильтровать вызов, который поступил по определённому алгоритму. Сейчас многие регионы уже работают в этом направлении.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Есть специальные протоколы опроса. И, исходя из этого, обязательные вопросы, на которые нужно получить ответы. Если на какие-то вопросы ответов нет, невозможно получить понимание, какой это случай, то, конечно, будет посылаться скорая помощь.

Новые машины поступили в распоряжение бригад «Скорой помощи» Калининграда, Правдинска, Зеленоградска и ещё трёх городов области. Переоснащение автопарка не заканчивается. В этом году региональные власти намерены приобрести для поликлиник ещё не менее 30 машин неотложной помощи.

София Беренёва, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *