В Багратионовске двум подругам грозит срок за кражу денег в магазине

В Багратионовске двум подругам грозит срок за кражу денег в магазине

0

23 сентября — ГТРК «Калининград»В Багратионовске две подруги стали фигурантами уголовного дела за кражу в магазине. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области. 

В МО МВД России «Багратионовский» обратилась продавец одного из магазинов с заявлением о пропаже денег. Женщина рассказала, что у неё украли более 40 тысяч рублей в тот момент, когда она находилась на рабочем месте и показывала покупателю товар.

Сотрудники уголовного розыска определили круг людей, которые посещали магазин в день кражи и установили, что к совершению преступления причастны две девушки 19 и 20 лет, которые под видом покупательниц зашли в торговую точку. Пока одна из них отвлекала продавца, вторая залезла в сумку, стоящую на прилавке, и вытащила оттуда кошелёк с деньгами.

Часть денег подруги сразу потратили на развлечения, а оставшуюся сумму спрятали, закопав в землю.

Полицейские нашли тайник и изъяли 36400 рублей. Деньги возвращены потерпевшей.

В отношении девушек возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание за данный вид преступления — лишение свободы на срок до пяти лет.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *