В Багратионовском районе группа местных жителей благоустраивает объекты

0

В 2017 году Багратионовский район ждут инфраструктурные преобразования. Дело, в том, что здесь уже год ведет активную деятельность рабочая группа местных жителей, которая успешно взаимодействует с предприятием — разработчиком месторождения калийно-магниевой соли. За год такого сотрудничества удалось привести в порядок и благоустроить с десяток объектов на территории района, но и это не предел. Работа продолжается.

Зоя Гураль, житель поселка Южного:
— Двадцать лет мы, наверное, этого ждали, хотя бы маленького, но рыночка! И вот спасибо!

Раньше на этом пяточке в поселке Южный был стихийный рынок. Продавцы приносили с собой табуретки и ящики, служившие прилавками. Местным садоводам, приходилось ругаться с водителями, привозившими товар в ближайшие ларьки. Все изменилось после обращения в рабочую группу, тесно сотрудничающую с компанией «К-Поташ».

Алла Палашинская, заместитель председателя рабочей группы:
— Я когда приезжала, люди говорили, что нам нужен такой-то павильончик, конкретно сказали, чего они хотят и в каком месте. «Поташ» выделил деньги и их начали осваивать, построили павильончик, чтоб не продувало, чтоб тепло было, люди начали здесь работать.

В детском садике поселка Нивенское, по инициативе рабочей группа, отремонтировали парадный вход, где этой зимой родители могли спрятаться от ветра и дождя. А ребятню порадовала новая веранда.

Юлия, Евдокимова воспитательница Владимировского детского сада:
— Обе группы, а это 60 человек, ютились на одной веранде, она была очень маленькая для нас, и нам хотелось бы, чтобы у нас была большая веранда, просторная, на которой мы бы хотели проводить праздники. Можем проводить подвижные игры, на нашей веранде всегда очень уютно чисто и светло.

В рабочую группу, занимающуюся улучшением инфраструктуры, входят выбранные представители поселков Багратионовского района. Это люди разных возрастов и профессий, которые за год взаимодействия с компанией «К-Поташ» смогли привести в порядок 10 объектов. На очередном заседании общественники обсуждают ремонт кровли в домах культуры поселков Нивенское и Владимирово.

Нина Горун, председатель рабочей группы:
— Сейчас у нас основное направление — это социальная сфера, это улучшение инфраструктуры, у нас много проблем в поселках, так что с членами группы на местах они нам предоставили, что необходимо сделать в поселках. Конечно, там все, что угодно, начиная с мелочи и кончая. Крупным. Все это делается непосредственно с «Поташ Сервис», с подачи рабочей группы.

На 2017 год у рабочей группы уже есть список из большого количества объектов, от ремонта дорог до установки детских площадок, теперь они переданы компании «К-Поташ» и местной администрации, которые сами будут выбирать, когда, что и как делать.

Константин Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *