В Багратионовском районе судят двух братьев за убийство

В Багратионовском районе судят двух братьев за убийство

0

Следственный комитет по Калининградской области завершил расследование уголовного дела в отношении двух жителей поселка Ильичевка Багратионовского района. Два брата обвиняются в совершении убийства и незаконном проникновении в жилище.

По версии следствия, 25 июня 2016 года двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили убить местного жителя, который, якобы, совершил противоправные действия в отношении их матери. Старший брат (32 года) нанес несколько ударов в лицо потерпевшему, но тот оказал сопротивление. Тогда обвиняемые избили его до смерти, а затем сбросили тело мужчины в колодец. Труп нашли через три дня местные жители.

На следующий день братья снова в пьяном виде проникли в чужой дом в поселке Пятидорожный. Помимо этого, до совершения указанных преступлений, 22 мая младший из братьев (29 лет) поджег автомобиль стоимостью более 77 тыс.рублей.

На время расследования мужчины заключены под стражу. Следствие установило, что они были неоднократно судимы, младший отбывал наказание за убийство. Сейчас они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище»). Кроме того, младшему из братьев инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ («Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога»).

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *