В Балтийске из моря спасли трёх утопающих

0

Сегодня в  Балтийске  из моря  спасли  двоих школьников  и  одного  пожилого мужчину  из Москвы, который сейчас находится  в крайне тяжелом  состоянии.  Несмотря  на  то, что  жара  спала, люди продолжают купаться в  водоемах.  На  этих выходных  суровое  течение  забрало 4  жизни.  Еще  больше — 20  отдыхающих — спасателям удалось  спасти.  В регионе даже появились  свои  герои.  Кто они?
Спасатели  спешат  на помощь  на полной скорости.  Когда  люди тонут,  каждая секунда на счёту. Эта  пара  из  воды  смогла выбраться  самостоятельно. Мужчина и  женщина  находятся  на пределе своих сил.  Главное оправдание  пловцов, что у  них все было под контролем  — рассказывает  Николай Баженов. Таких на пляже сейчас не один десяток.

Николай Баженов,  спасатель:
Спасли сегодня  троих в  очень тяжелом  состоянии. Одного  мужчину в 10 часов утра  и  двух школьников лет 15-16, мужчина утром  который  с Москвы    сам в тяжелом состоянии находится сам, причем, трезвый, не пьяный, в основном, мастера и тонут.  

Для Балтийска  начался  «черный» август. Только за минувшие выходные  здесь  утонуло 4 человека,  еще  20 было спасено.  К примеру,   молодая девушка 17 — лет пошла, помыть голову  перед отъездом домой,  её сбило волной и унесло в море, спасти её не удалось.
В эти выходные люди тонули в Зеленоградске.  На  этих  кадрах  из социальной  сети  молодой человек  в ссадинах  на больничной койке. В  минувшие выходные  он помог выбраться  на берег  ребенку 10 лет  и мужчине.

«Слышу — крик детский. Аж до хрипоты орал пацаненок лет 10. Смотрю — ТОНЕТ! Рядом мужик пытается ему помочь. Сразу же бросился на помощь, подплыл и пытаюсь схватить ребенка. Дальше происходит то, о чём я знал: тонущий всегда будет ЦЕПЛЯТЬ ЗА ВСЁ, лишь бы спастить. Он вцепился за меня, за спину, за голову, волосы… Я пытаюсь грести до волнорезов (до них осталось метра 2). Шансы спасти себя и его настолько ничтожны, насколько это вообще возможно! Он топит меня, я ухожу под воду. Страх и ужас вам не передать».

В этой истории  все закончилось благополучно. Инспектор ГИМС Юрия Лойко вытащил из воды не один десяток человек. Сейчас  на пляже не многолюдно, но его страж  на посту. Лариса  Кикер  приехала из Бишкека,  искупаться  в  Балтике  решила вместе с детьми, несмотря  на  огромные волны. Спасатели рассказывают: утверждение,  что тонут  только одни  приезжие не до конца верно. Местный  житель Ярослав Воронов долго не реагировал на предупреждения  инспектора. Хотя всего несколько  лет назад на этом пляже  утонула его подруга.

Ярослав  Воронов, житель Балтийска:
Я у берега,  я знаю, всю жизнь в Балтийске. Самому людей спасать не приходилось,  но  я чуть не утонул, но выплыл, снесло меня  далеко!

В ближайшую среду ожидается жара свыше 30-ти градусов. На  необорудованные пляжи Балтийска потянутся толпы  отдыхающих. Спасатели предупреждают, что опасно далеко отпускать о себя детей и находится на побережье в нетрезвом  виде. А если вы попали в течение, то главное не паниковать.

Юрий Лойко, руководитель инспекторского отделения ГИМС города Балтийска:
Взять себя в руки и плыть вдоль берега  и взять,  по направлению ветра! Почему! Ветер помогает  волна  идет со стороны ветра не захлестывает лицо и не попадает в рот!
 
 
Надо помнить, что в области десятки километров несанкционированных  пляжей, за которыми спасатели просто не в состоянии уследить. Именно на них в основном и тонут люди.  На реках сейчас спокойнее, ведь там такие объекты  патрулируют сотрудники МЧС, волонтеры и казаки.

 Константин  Морозов, Дмитрий Кулабухов, Вести-Калининград.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *