В Балтийске мужчина похитил лодочный мотор за 100 тысяч

В Балтийске мужчина похитил лодочный мотор за 100 тысяч

0

23 сентября — ГТРК «Калининград»Полицейские в Балтийске пресекли продажу похищенного лодочного мотора стоимостью около 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

В ОМВД по Балтийскому району с заявлением обратился 59-летний местный житель. Мужчина сообщил, что с территории его дома был похищен лодочный мотор. Ущерб оценен в 100 тысяч рублей.

На место выехали сотрудники уголовного розыска. Они выяснили, что злоумышленник проник во двор частного дома, пока владельцы спали. Он снял мотор с лодки и унёс его. Полицейские опросили возможных очевидцев и, получив своевременную оперативную информацию, смогли установить личность подозреваемого. Им оказался безработный 32-летний балтиец, ранее судимый по статье «Незаконные приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему».

Злоумышленник скрывался, но полицейским в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось определить его местонахождение. Мужчина был задержан, а лодочный мотор изъят. Похититель готовился продать его, но не успел.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *