В Балтийске отремонтировали приёмное отделение местной больницы

0

В Балтийске отремонтировали приёмное отделение местной больницы. Стоимость работ составила около 11 миллионов рублей. Средства были выделены из резервного фонда президента страны. Здесь отремонтировали внутренние помещения и заменили коммуникации.

После капитального ремонта первый этаж больницы не узнать. В отделении скорой помощи снесли стены и провели перепланировку помещений. Появились диспетчерская, перевязочная, рентген-кабинет, процедурная и смотровая.

За последние семь лет капитальный ремонт был проведён на каждом этаже больницы Балтийска. Сейчас о том, в каком состоянии находились отделения, напоминают только фотографии на стенах.

Владимир Пикалов, главный врач Балтийской ЦРБ:

-Когда человек заходил — просто удручающее состояние у него было, шок просто получал человек. Вот после всех этих завершающих работ. Можно смело говорить, что лечебный корпус центральной городской больницы города Балтийска готов к оказанию качественной медицинской помощи.

Новые процедурные кабинеты жители Балтийска уже успели оценить. 88-летняя пенсионерка Клавдия Баринова изменениям рада.

Клавдия Баринова, жительница Балтийска:

-Нормальный и вот капельницы делаем, очень палаты хорошие, чистенькие и постель чистые, все нормально! Мы довольны больницей!

У областного вице-премьера Ильи Баринова к работам, проведённым в отделении скорой помощи Балтийска вопросов нет.

Илья Баринов, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Осталось две маленькие вещи, это благоустройство и фасады, и я думаю, что мы будем над этим работать и изыщем все возможности, чтобы это все было в человеческом состоянии, чтобы диссонансом между внутренним содержанием и внешним видом не возникало.

Средства на ремонт фасада и благоустройство территории, региональное правительство планирует выделить в ближайшее время. До 2020 года в больницу Балтийска планируют закупить новое медицинское оборудование.

 

Константин Морозов, Максим Вернер 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *