В Балтийске поймали мошенницу — «целительницу»

В Балтийске поймали мошенницу — «целительницу»

0

Жительница Балтийска заплатила за снятие порчи 5 000 рублей. Она также отдала «целительнице» свои золотые украшения. Полицейским удалось поймать мошенницу. Об этом сообщается на сайте УМВД России по Калининградской области во вторник, 15 января.

«Инцидент произошёл в конце июля 2018 года, однако потерпевшая долгое время не обращалась в правоохранительные органы, стыдясь своего легковерия. Оказалось, что к ней в магазин зашла женщина и представилась целительницей. Злоумышленница заявила, что на горожанку наведена порча, и для её снятия необходимо провести «ритуал очищения». Жительница Балтийска поверила мошеннице и передала ей денежные средства и золотые украшения, после чего та скрылась», — говорится в сообщении.

Полицейские нашли мошенницу — «целительницу». Ей оказалась 26-летняя жительница Черняховска. Она созналась в содеянном, рассказала, что украшения продала, а деньги уже потратила.

В отношении девушки возбудили уголовное дело. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

УМВД России по Калининградской области напоминает! Чтобы не стать жертвой такого вида преступлений, необходимо выполнять несколько простых правил:

  • Не разговаривать на улице с незнакомыми людьми, особенно если они предлагают свою помощь в «исцелении порчи»;
  • Не впускать к себе в квартиру незнакомых людей, даже если они просятся к вам под каким-нибудь благовидным предлогом (попить воды, позвонить и т.д.);
  • Предупредить своих родных и близких, особенно пожилых, о возможных фактах мошенничества против них;
  • Заметив на улице, как какие-либо лица пытаются вести разговоры с прохожими об исцелении или снятии «порчи», вызвать сотрудников полиции.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *