В Балтийске продолжают приводить в порядок дворы

0

В Калининградской области до конца этого года приведут в порядок несколько десятков дворов. Комплексное благоустройство с привлечением федерального бюджета реализовывается в Калининграде, Гурьевске, Пионерском, Черняховске и Балтийске. За ходом реконструкции следят региональные власти.  Вместе с комиссией экспертов вице-премьер Александр Рольбинов выехал в самый западный город России, чтобы оценить качество работ.

В Балтийске продолжают приводить в порядок разбитые дворы. На улице Ленина кипит работа. Сейчас строители выравнивают рельеф под будущую детскую площадку. Здесь появятся новые игровые комплексы, спортивная зона с тренажёрами, а покрытие будет травмобезопасное из синтетической резиновой плитки.

Песчаные горы облюбовали самые маленькие жители района, им уже не терпится поиграть на новом месте. Преображения улицы ждут и автомобилисты, и молодые мамы.

Олеся Бейсембаева, жительница Балтийска:

— Будем гулять, будет радоваться, и будут парковочные места, я надеюсь, потому что паркуемся сейчас далеко и тротуар будет нормальный, потому что когда детки были маленькие, с колясками здесь было невозможно проехать.

 Пешеходную зону украсят малыми архитектурными формами, поставят скамейки. Несмотря на то, что сейчас работы выполнены всего на 10%, закончить реконструкцию планируют уже к середине декабря.

Станислав Вегнер, генеральный подрядчик:

— Вывезли всё основание, всё вскрыли  асфальтобетон, бордюры, поребрики, потом приезжали геодезисты и мы сделали разбивку участка. И вот сейчас ребята начинают по геодезическим меткам выставлять бордюры, поребрики.

А вот бульвар имени Каплунова. Этот сквер тоже приводят в порядок. Ход работ проверяют власти региона. Здесь сделают пешеходный тротуар шириной в 4 метра, велосипедную дорожку. Установят наружное освещение. Высадят клён и можжевельник.

Александр Рольбинов, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Депутатский корпус очень активным образом участвует и в приёмке работ, и в контроле выполнения качества, и точно также население близлежащих многоквартирных домов. Для которых, собственно говоря, это всё и делается. Одна из задач непосредственной реализации этого проекта  это максимальное участие жителей и общественности.

Благоустройство в Балтийске ведётся в рамках государственного проекта «Формирование комфортной городской среды». На все работы выделено более 60 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

 

Ирина Аксёнова. Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *