В Балтийской поликлинике появился врач-кардиолог

0

В Балтийской поликлинике  впервые за всю историю появился врач-кардиолог.  До этого жители города с заболеваниями сердца вынуждены были лечиться в клиниках областного центра.  Молодой специалист работает совсем недавно, но уже успела завоевать сердца своих пациентов.

На двери этого  кабинета районной поликлиники Балтийска ещё не успели повесить табличку. Специалиста кардиолога в ней не было никогда. Теперь новое место обживает молодой врач Алина Васильева.  Ежедневно к ней на приём записываются до 30 пациентов.

После окончания БФУ имени И. Канта, Алина поступила в ординатуру Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. Через два года вернулась в Калининградскую область.

Алина Васильева  врач-кардиолог Балтийской центральной районной больницы6

— Я люблю наш город. Хотела бы помочь людям, которые нуждаются в моей помощи.  Хотелось бы развивать кардиологический профиль в Балтийске.

В балтийской районной больнице кардиолога ждали не один год. Пациентов с сердечными заболеваниями отправляли на лечение и консультации в клиники Калининграда.  Больные с диагнозами инфаркт, или нарушение сердечного ритма  вынуждены ехать за десятки километров,   стоять огромных в очередях.  Сегодня эти проблемы в Балтийске решены.

 Оксана Сухоносова —  заведующая поликлиникой Балтийской центральной районной больницы

— Это была большая радость для всего коллектива, учитывая, что это такой остродефицитный специалист. Пациент попадает к кардиологу на приём. Тут же консультируется, назначается лечение.  При необходимости срочная госпитализация. Это улучшает и качество лечения.

Больницы и поликлиники Калининградской области ещё испытывают дефицит  педиатров, кардиологов, офтальмологов.  В региональном правительстве понимают проблему и стараются привлечь молодых врачей. В программе мер социальной поддержки  предусмотрены стипендии специальные студентам, обучающимся по целевому направлению. В течение трёх лет молодым врачам выплачиваются дополнительно до 600 тысяч рублей. Медицинские работники могут воспользоваться льготами на устройство детей в детские сады и школы.

Вадим Витошко  начальник отдела кадровой политики министерства здравоохранения Калининградской области:

— Эта тенденция, надеюсь, будет продолжена за счёт кадровой программы. Которую мы планируем только расширять. Меры соцподдержки не только будут привлекать врачей, но будут их оставлять.

В этом году в медицинские учреждения Калининградской области пришли работать  68 молодых специалистов.  Среди них кардиолог Алина Васильева.  Милосердием, добротой и профессионализмом,  она уже успела  завоевать сердца пациентов.

Владимир Гладюк, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *