В Балтийском море МРК «Мытищи» показал огневую мощь и уничтожил учебные мишени

0

В Балтийском море огневую мощь продемонстрировал малый ракетный корабль «Мытищи». Экипаж провёл тренировку по противовоздушной обороне и при помощи артустановки уничтожил мишени.

Малый ракетный корабль «Мытищи» наносит удар. В ходе учений у экипажа было ограниченное количеством боеприпасов, которым нужно было поразить мишени, находившиеся в Балтийском море. Вторая задача отразить ракетно-авиационный удар условного противника.

«Мытищи» — это малый ракетный корабль нового поколения, создавался он для ведения боевых действий в ближней морской зоне. Построен с применением стелс-технологии. Эта серия отличается тем, что на его борту несёт восемь крылатых ракет.

 КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Главное вооружение малого ракетного корабля «Мытищи» — это комплекс калибр, но использовать его на Балтике нельзя, слишком маленький полигон, а так отсюда он может достать до Пиренейского полуострова.

Команда отработали задачи по радиоактивной и биологической обороне. Экипажу необходимо было обнаружить очаг заражения и в максимально короткие сроки зачистить его.

 СЕРГЕЙ ДРУЖИНИН, КОМАНДИР ДЕГАЗАЦИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ:

— Берутся средства для обработки корабля, чтобы уменьшить риск заражения и других последствий радиации, то есть это у нас вывод из строя электроники, появление коррозии скорейшее и заражение личного состава.

Отработал экипаж корабля борьбу за живучесть.

Условный огонь был локализован. Но экипаж в рамках тренировки отработал действия по оставлению корабля. В море может случиться, что угодно.

 АДИЛЬ ИАЗИМОВЛЬГАР-ОГЛЫ АЗИМОВ, КОМАНДИР МРК «МЫТИЩИ»:

— В данном случае мы отрабатываем морские элементы курсовой задачи, то есть подготовка в море. На этих ходах отрабатываем практические действия, как по повседневному, так и по боевому расписанию.

В ближайшее время корабль примет участие в маневрах на Балтике. При необходимости «Мытищи» способны выполнять боевую задачу в любых точках Мирового океана.

Константин Морозов, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *