В БФУ проходит финал всероссийского конкурса молодых исследователей «Моя страна — моя Россия»

0

16 сентября — ГТРК «Калининград». В Калининградской области проходит финал всероссийского конкурса молодых исследователей «Моя страна — моя Россия». Он направлен на разработку авторских проектов в сфере образования, культуры, а также развития российских территорий.

Форум проходит в рамках международного проекта «Содружество наших стран». Свои работы авторы представили в Балтийском Федеральном Университете имени Канта.

Конкурс «Моя страна — моя Россия» уже 18-й по счёту. В 2021 году вошёл в план основных мероприятий года науки и технологий в России. На этот раз он проходит в Калининграде на базе БФУ имени Канта.

АЛЕКСАНДР ФЁДОРОВ, РЕКТОР БФУ ИМ. КАНТА:

Калининград, как западный форпост имеет непосредственное отношение к тому, чтобы объединять всю страну. Это один из трендов, который мы поддерживаем.

На предварительном этапе эксперты рассмотрели более 90 тысяч работ, из которых отобрали только 762 финалиста. Помимо российской молодёжи в финале конкурса приняли участие сверстники из 20 стран. В большинстве это наши соотечественники, проживающие за рубежом.

ДЕНИС АШИРОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РФ:

Калининград является хорошей точкой, чтобы стать соединяющим фактором для тех стран, которые сюда приехали. Географическое положение региона говорит об этом, и площадка готова принять такие серьёзные мероприятия.

Каким видят будущее России молодые люди?

Палитра представленных направлений исследователей широка и разнообразна, от науки и космоса, до фольклористики народов России.

Защита проектов проходила как в личном общении, так и в онлайн формате. Авторы представили перед экспертами свои идеи, направленные на развитие экономического, гуманитарного, научного и образовательного сотрудничества России.

ЛАРИСА ПАСТУХОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «МОЯ СТРАНА МОЯ РОССИЯ»:

Для нас очень важно отслеживать, как складываются судьбы наших профессиональных выпускников. Мало представить проект и получить награды. Важно получить поддержку по его реализации и профессиональному становлению.

Победителей финального тура жюри держит в тайне. Они будут объявлены в конце года в Москве.

Владимир Гладюк, Михаил Эльбаум

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм, Телеграм и Твиттер

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *