В ближайшее время Елене Белой будет предъявлено обвинение

1

Меньше чем через 12 часов после задержания перед судом предстала бывшая и.о.главврача роддома №4, где погиб младенец. Следственный комитет настаивал на пребывании  в следственном  изоляторе, защита — на домашнем аресте.

Напомним, женщину подозревают в превышении должностных полномочий.

Пока судья зачитывает вердикт, молодая  мама, потерявшая ребёнка, прячет лицо, чтобы никто не увидел её слезы. Для неё это должен был быть первенец.

По версии следствия, только родившемуся недоношенному малышу  во время  реанимации  не дали необходимые медикаменты из-за их  высокой стоимости. Ребёнок погиб в этот же день. А позже и.о. главврача сказала медперсоналу изменить  данные  в   документах: написать в истории родов, что ребёнок родился мёртвым.

Наталья Гацко, старший помощник руководителя СУ СК России по Калининградской области:  

-В материалах  имеются сведения,  подтверждающие  тот  факт, что подозреваемая высказывала угрозы своим подчинённым в том случае, если они придадут огласке те обстоятельства, которые  и послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

В суде решался  вопрос, где и.о. главврача роддома №4  будет находиться  во время разбирательства. Защита настаивала на домашнем аресте, поскольку у подозреваемой есть несовершеннолетний ребёнок, а муж работает за пределами области. Следствие апеллировало, что подозреваемая может оказывать давление на свидетелей и потерпевшую, а также имеет возможность покинуть территорию  Калининградской области.

Первыми к подозреваемой подошли не конвоиры, а родной отец. После непродолжительной беседы с адвокатом женщину заковали в наручники и взяли под арест.

В ближайшее время подозреваемой  будет предъявлено обвинение. До 14 января  2019 года  женщина  будет находиться  в  СИЗО. Следствие продолжается.

 Константин  Морозов,  Максим Вернер 

 

 

  • Трагедия произошла во вторник, 6 ноября. В этот день женщина родила живого мальчика. Новорожденному понадобился дорогостоящий препарат. Однако и.о. главного врача медицинского учреждения посчитала, что его смерть обойдётся «дешевле». Она распорядилась, как сообщает региональный СК, «принять все возможные меры, чтобы ребёнок не выжил». Новорожденный умер, а руководство роддома подделало историю родов. Там написали, что ребёнок якобы уже родился мёртвым.
  • Главного врача задержали и уже допросили. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза.
  • Позже СМИ выяснили, что препарат, который пожалели для ребёнка, называется Куросурф. Он стоит примерно 18-24 тысячи рублей. В региональном же Минздраве до окончания следственных действий от комментариев воздерживаются.
  • Стало также известно, что умер младенец в родильном доме Калининградской области №4. Исполняющим обязанности главного врача этого медицинского учреждения числится Елена Белая.
  • В региональном Минздраве рассказали, что Елена Белая не уволена из учреждения. Однако она больше не исполняет обязанности главного врача роддома. Вместо неё назначили бывшего руководителя медучреждения №1 Олега Седнева.
  • По информации СМИ, младенец родился на сроке 23-24 недели. Его мать госпитализировали с предварительным диагнозом «ложные схватки». Сообщается также, что у неё гражданство другой страны.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *