В больнице Немана умерла 1,5-годовая девочка из-за несвоевременной медицинской помощи

В больнице Немана умерла 1,5-годовая девочка из-за несвоевременной медицинской помощи

0

В Калининградской области по факту смерти малолетней девочки в результате несвоевременного оказания медицинской помощи возбуждено уголовное дело. Об этом калининградским «Вестям» сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Из материалов уголовного дела следует, что 13 октября 2017 года около 7 часов утра в Неманской центральной районной больнице скончалась полуторагодовалая девочка, доставленная в лечебное учреждение примерно за два часа до наступления смерти. Причиной смерти стало инфекционное заболевание.

В ходе доследственной проверки установлено, что с жалобами на заболевание бабушка ребёнка обращалась в детскую поликлинику Советска еще 11 октября.

«Вместе с тем, медицинскими работниками указанного лечебного учреждения вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей девочка не была своевременно госпитализирована, а направлена домой на амбулаторное лечение, что в итоге привело к ухудшению состояния здоровья последней и летальному исходу», — пояснили в Следственном комитете.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, изъята необходимая медицинская документация, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *