В больнице скорой помощи появится новое оборудование

0

В больнице скорой помощи появится новое оборудование. В отделении урологии установят аппарат для дробления камней в почках. Об сегодня рассказал глава регионального Минздрава Александр Кравченко.

По словам министра, аппарат приобретут по поручению главы региона. С такой просьбой к нему обратились сами врачи.  Сейчас подобный аппарат работает только в областной больнице.

В БСМП новое оборудование должно поступить до конца года.

Александр Кравченко, министр здравоохранения Калининградской области:

— Было поручение Антона Андреевича в один из наших с ним выездов в больницу, врачи запросили литотриптор, это устройство, которое лечит мочекаменную болезнь, дробить камни, если по простому, сейчас это будет ещё и в больнице скорой помощи, что логично и правильно, потому что пациенты с острой болью попадают туда, и им тогда можно будет прямо там оказывать эту помощь, и вообще конкуренция это хорошо.

Также министр рассказал о планах запустить на востоке области специальный комплекс, который позволит проводить исследования кровеносных сосудов на современном оборудовании.

Намерены открыть и учебное заведение для подготовки медиков среднего звена. Оно поможет закрыть дефицит медсестёр в больницах востока региона. Сейчас министерство ведёт соответствующие переговоры.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *