В ботаническом саду готовятся к осенне-зимнему сезону

0

В ботаническом саду готовятся к осенне-зимнему сезону. Начали с санитарной обрезки деревьев. Но посмотреть посетители могут не только на работы альпинистов, но и на цветение георгин, астр и роз.

Ботаническому саду уже более ста лет. Многие деревья находятся в аварийном состоянии. Часть из них заражены омелой. Из-за довольно плотной посадки для санитарной обрезки таких деревьев приглашают альпинистов.

ТАТЬЯНА ЯКОВЛЕВА, ДИРЕКТОР БОТАНИЧЕСКОГО САДА БФУ ИМЕНИ И. КАНТА:

 —Так как тёплые зимы, то омела очень здорово распространилась, приносит огромные вред растенью. Вылечить её невозможно, приходится обрезать.

Цветение георгин, роз, клематиса продолжает радовать посетителей сада. Благодаря тёплой погоде гостей здесь много даже в будни.

ИРАИДА АФАНАСЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУРЬЕВСКА:

— Я здесь уже была несколько раз, место замечательное. Заходишь и душой отдыхаешь, честное слово. Природа, красота. Тем более цветы цветут. Замечательно.

Не упускают возможность провести время в саду и гости Янтарного края.

ЯНА КОШКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА НИЖНЕГО НОВГОРОДА:

— Прогулки больше, я не очень разбираюсь в растениях, но люблю. С ребёнком мы ходим регулярно. Когда приезжаем в Калининград, обязательно в ботаническом саду.

Вскоре, по словам сотрудников ботанического сада, распустятся гамамелис, или «волшебный орех» и другие плодовые растения.

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Кажется, в этом году лето не собирается нас покидать. Вот и природа, несмотря на конец сентября, всё ещё сохранила свои яркие, сочные краски. Тем не менее, в ботаническом саду начались подготовительные работы к осеннему сезону.

Помимо санитарной обрезки деревьев в Ботаническом саду проводят осеннюю подготовку почв для предстоящей посадки растений. Режим работы сада также перешёл на новый сезон уже в этом месяце он будет закрываться на час раньше.

Полина Оглоблина, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *