В БВМИ 60 курсантов получили погоны и кортики и стали лейтенантами

0

60 курсантов БВМИ накануне встретили день, к которому шли несколько лет учебы в институте. 60 курсантов  получили погоны и кортики и стали лейтенантами. Такой выпуск в Балтийском военно-морском институте имени Фёдора Ушакова — впервые за три года. Трое выпускников получили золотые медали, 9 — красные дипломы.

— Здравствуйте, товарищи!

Хором: Здравия желаем товарищ вице-адмирал!!!

— Поздравляю вас с окончанием высшего военно-морского училища и вступлением в новое качество офицера!

Набор на офицерские специальности не производился несколько лет. Дипломы получали только мичманы. Но сейчас конкурс при поступлении в БВМИ растёт. По прогнозам, в этом году для юношей он может составить больше 8 человек на место, для девушек – больше 7. Курсантов-выпускников этого года  обучали по трём специальностям – радиотехника, средства связи с подвижными объектами, ракетно-артиллерийское вооружение надводных кораблей. Их распределили на все флоты нашей страны и в Каспийскую флотилию.

Иван Борзых, выпускник БВМИ:

— Переполняет чувство гордости, прежде всего, за нашу страну, за нашу необъятную родину. Очень рад, что закончил данное учебное заведение! Счастлив, что распределяюсь на Северный флот.

Александр Богданов, отец выпускника БВМИ:

— Выбор моего сына был определён в генах с кровью матери! Потому что мы живём в городе-герое Севастополе, где каждый камень овеян славой и патриотизмом.

Вячеслав Родионов, начальник Балтийского военно-морского института:

— С 14-го года мы лейтенантов не выпускали. Так как не было наборов. Это 54-й выпуск с момента создания филиала. Это важная ступень каждого человека, который хочет посвятить свою жизнь службе, Отечеству.

*

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *