В центре «Надежда» прояснили ситуацию с сокращением сотрудников

0

«Надежда» есть и будет. В калининградском Центре помощи детям прояснили ситуацию с недавним объявлением о сокращении сотрудников. Информацию об этом сообщили родители воспитанников в инстаграме губернатора Антона Алиханова. Какие услуги оказывает Центр «Надежда», и какое направление здесь планируют открыть в скором времени?

Игры на свежем воздухе, кукольный театр и уход за растениями. Весь день воспитанников отделения «Особый ребенок» расписан по минутам. Всего здесь занимаются 23 человека. Это дети-инвалиды с интеллектуальными нарушениями от 3 до 18 лет. Как говорят родители, работа центра облегчила процесс воспитания.

 ТАТЬЯНА СОКОЛКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Наша жизнь очень изменилась. Ребенок лучше намного стал себя вести. Более социализированный стал, намного лучше поведение стало, прослеживаются в разговорное речи новые навыки.

Центр помощи детям «Надежда» оказывает различные социальные услуги, среди которых медицинское наблюдение, психологическая поддержка, трудовое воспитание, развитие коммуникативных и бытовых навыков. Дневной стационар длится до 10 часов.

Одно из любимых направлений воспитанников  экологическое воспитание, на котором ребята знакомятся с окружающим миром, а также учатся благоустраивать территорию и ухаживать за растениями.

В ближайшее время здесь откроют образовательное направление. По словам руководства, педагоги будут проводить коррекционную и развивающую работу по новым методикам.

ЕЛЕНА СИНИЦИНА, ДИРЕКТОР ГБУСО КО ЦЕНТР «НАДЕЖДА»:

— Будет пересмотрено штатное расписание. Оно будет в сторону увеличения ставок педагогов. Будут утверждаться новые образовательные программы, использоваться новые коррекционные методики.

Согласно статистике, в регионе ежегодно увеличивается число детей-инвалидов. По словам властей, такие центры нужно развивать и поддерживать.

АЛЕКСЕЙ ФЕЩАК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У нас на сегодняшний день чуть больше 3 900 детей-инвалидов. Продолжает преобладать в этой статистике доля детей с ментальными нарушениями. Поэтому такие отделения и открываются на базе социальных учреждений, чтобы дети могли социализироваться.

Отделение «Особый ребенок» работает с 2014 года. За это время социальные услуги получили больше 70 воспитанников.

Марина Морозова, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *