В Центре помощи детям прошел большой праздник

0

Ребятам, оставшимся без родителей поддержка и внимание необходимы больше всего. В Калининградской области более 400 таких детей живут в специализированных  центрах. В Международный день защиты детей им устроили настоящий праздник. Ребята побывали в Зеленоградске в гостях у своих сверстников  центра  «Наш Дом».

В зеленоградском центре помощи детям шумно и многолюдно. Сюда приехали воспитанники восьми детских центров Калининградской области. Хозяева встречают гостей подарками, изготовленными собственными руками. Те, в свою очередь, привезли свои работы. С праздником детства ребят поздравляют взрослые – воспитатели и сотрудники правительства. Юным артистам, певцам, художникам  вручают грамоты и призы. Во время концертной программы ни один коллектив не остался в стороне.

По разным причинам эти ребята остались без родителей.  Воспитатели делают всё, чтобы хоть немного заменить ребятам маму и папу. Многие из этих детей только здесь научились улыбаться, принимать самостоятельные решения и строить планы на будущее.

Берта Травничек – директор центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш Дом»:

— Мы их всех любим. Без любви в этом доме работать невозможно. 

За три минувших года число детей, которые проживают в детских домах, сократилось вдвое. Калининградцы охотно становятся приемными родителями.

Илья Баринов — заместитель врио губернатора по социальным вопросам:

—  У нас сейчас таких детей 450, а когда-то мы начинали с больше тысячи детей. В области делается всё, чтобы такие дети были устроены в семьи.

На празднике профессиональные спортсмены вместе с детворой разучили комплекс эффективной гимнастики. Напрыгавшись и согревшись, ребята стали зрителями байк-шоу. Мотоциклисты продемонстрировали виртуозное владение байком, на площадке устроили настоящий дрифт, а затем желающих покатали квадроцикле.

Владимир Гладюк, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *