В День России калининградским школьникам вручили паспорта

0

В День России девять калининградских школьников получили паспорта. Эти ребята — отличники учёбы и перспективные спортсмены. Торжественная церемония прошла в рамках акции «Мы — граждане России», которая реализуется в городе с 2009 года. За время её проведения этот документ получили сотни ребят.

Городские власти напомнили им, что вместе с новыми правами на плечи ложатся и новые обязанности. Глава Калининграда Алексей Силанов рассказал о том дне, когда он получил свой первый паспорт.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Это были такие очень тревожные чувства. Я помню, как у меня была не очень  ровная первая роспись в паспорте, потому что рука тряслась, достаточно зигзагообразная. На самом деле, это очень такой волнительный момент, я думаю, что ребята, получившие паспорта, его надолго запомнят.   

На торжественной церемонии в мэрии школьникам прочли краткую лекцию о государственных символах России: флаге, гербе и гимне. После чего ребятам вручили паспорта. Полноправным гражданином стал Илья Мухин.

ИЛЬЯ МУХИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Ответственность появилась, за себя теперь отвечаю  — гражданин России.

ОЛЬГА МУХИНА, МАМА ИЛЬИ МУХИНА:

— Он очень хотел этого возраста и говорил: «Ну когда же мне будет 14 лет, когда я получу свой паспорт и буду такой взрослый?» А сейчас, конечно, помимо прав ещё и обязанности возникают, ему в связи с получением паспорта нужно быть более серьёзным.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *