В детских лагерях проверили меню. Не обошлось без замечаний

0

В летних лагерях Светлогорска нашли нарушения в организации питания. Об этом стало известно во время внеплановой поездки врио заместителя председателя регионального правительства Ильи Баринова по областным центрам отдыха детей.

Во время обеда в столовой летнего лагеря «Огонёк» выстраиваются метровые очереди. Сегодня в меню любимое блюдо каждого ребёнка — котлеты с пюре. Чтобы оценить, насколько съедобен и полезен рацион ребят, в детские центры отдыха с внеплановой проверкой приехал вице-премьер регионального правительства Илья Баринов.

— Борщ, биточки, картофель отварной, картофель, хлеб.

Замечания нашлись в каждом лагере. Где-то нарушена технология приготовления пищи, где-то недостаточно посуды. Но больше всего вопросов вызвало происхождение продуктов. Некоторые из них прибыли на обеденный стол прямиком из Парагвая. Выяснить, в каких условиях производились эти продукты, практически невозможно. Чтобы быть уверенными в качестве пищи, областное правительство планирует привлечь к поставкам продуктов в лагеря местных производителей.

Илья Баринов, врио заместителя председателя правительства Калининградской области:

— В целом, оно нормальное, соответствует ГОСТам и стандартам, но возникает вопрос происхождения продуктов. Есть же продукты местные, которые очень хорошего качества. И вдруг у нас появляются продукты из других регионов, которые надо как-то доставить. Это логистика, это стоит денег.
По поводу остальных аспектов жизни в летних лагерях у комиссии вопросов не возникло. У ребят полноценная культурная программа: каждый день в лагерях проводятся различные конкурсы, мастер-классы, тренинги и другие развивающие программы. Сами дети в восторге от такого проведения летних каникул.

Карина Труфанова, житель Калининграда:

— Замечаний нет, всё отлично. Вкусно кормят, хорошие условия жилья. Это самый лучший лагерь в области. Здесь самые лучшие дети, самые лучшие вожатые, самая крутая программа для детей.
В течение летних каникул в оздоровительных лагерях и центрах отдохнут более 11 тысяч детей. Чтобы решить вопрос качества их питания в пятницу в Калининграде соберётся межведомственная комиссия по организации летнего отдыха, куда пригласят местных производителей и организаторов питания в летних лагерях.

София Беренёва, Владимир Чижма

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *