В детскую больницу поступило новейшее оборудование для операций

0

В отделение травматологии детской областной больницы поступило  новейшее оборудование – артроскопическая стойка. Аппарат приобретен за счет средств детского благотворительного фонда Санкт-Петербурга и одной столичной компании. Теперь проводить  операции на суставах можно при помощи нескольких  разрезов в 5-10 миллиметров. При этом пациента выписывают спустя сутки после хирургического вмешательства.

Юрий Науменко, заведующий травматологическим отделением:

— Сегодня предстоит оперативное вмешательство у ребенка, получившего спортивную травму, на коленном суставе. Будет выполнено артроскопическое вмешательство, то есть — это щадящее вмешательство по диагностике и выявлению причин, будут удалены поврежденные структуры внутри сустава малоинвазивным доступом.

Другими словами через точечные проколы. Одно из преимуществ этого метода – эстетические и практические незаметные послеоперационные шрамы.  Сегодня на хирургическом столе 12-летний самбист. Травму он получил на тренировке, после неудачного приземления на мат.

Сейчас идет подготовка оборудования для оперативного вмешательства. Сейчас включится свет. И начнем работать.

Для проведения артроскопии сустав наполняют стерильной жидкостью. Затем через разрез внедряют  видеокамеру.  На мониторе проецируется  четкое цветное  изображение внутренней полости, что облегчает проведение различных манипуляций. Параллельно в сустав,  через такие же разрезы, вводится аппаратура для хирургического вмешательства. Операция занимает не больше часа. Уже в субботу спортсмен отправится домой. На татам борец сможет вернуться в начале ноября. Отметим, ранее пациентов с подобными травмами отправляли в федеральные центры.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *