В Драматическом театре региональные награды получили 11 ветеранов становления области

0

В областном драматическом театре сегодня чествовали старшее поколение калининградцев. Там прошёл праздничный концерт, посвященный международному дню пожилого человека. Одиннадцать ветеранов становления области получили награды от правительства региона и областной думы. Кстати, самому старшему жителю края, бабушке из Полесска – 106 лет. На втором месте калининградец, которому исполнилось 105. У нас проживает 22 долгожителя, перешагнувших вековой рубеж. 18 из них женщины. А самому молодому пенсионеру всего 32 года, это бывший работник гражданской авиации. Международный день пожилого человека отмечается первого октября. Официальной эта дата стала в 1991 году, то есть уже 25 лет, по решению генеральной ассамблеи ООН. В Калининградской области насчитывается около 250 тысяч пенсионеров.

ВЯЧЕСЛАВ ГРАШИН – ПЕНСИОНЕР
– Так практически каждый день какие-то мероприятия у нас, мы на море всё время ездим. Так что, мы, в общем-то, активный образ жизни ведём. Я не чувствую своего возраста. Меня в городе очень уважают.  

ГАРРИ ГОЛЬДМАН – ВРИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
– Мы в неоплатном долгу, мы – это следующие поколения, которые должны побеспокоиться о том, чтобы все их начинания были продолжены, и чтобы их труды не пропали зря.     

Алексей Анкудинов, Максим Вернер