В Госдуме предложили отменить новогодние каникулы

В Госдуме предложили отменить новогодние каникулы

0

Законопроект, отменяющий новогодние каникулы, подготовили депутаты от партии КПРФ.  Текст документа опубликован на сайте нижней палаты парламента. Его авторы считают, что из-за  праздников в начале нового года россияне остаются без зарплаты.

«Внесение в число нерабочих дней 31 декабря позволит гражданам спокойно подготовится к встрече Нового года без затрат рабочего времени, что имеет место в настоящее время. Одновременно исключаются из перечня нерабочих дней новогодние каникулы. По вопросу упразднения новогодних каникул поступает много писем. Граждане России в начале нового года остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере», — говорится в документе.

Отдыхать, согласно законопроекту,  россияне должны 31 декабря, 1  и 7 января.

Кроме того, выходным днём депутаты предлагают сделать 18 марта — день воссоединения Крыма с Россией, поскольку это «праздник для всего нашего народа, заслуживающий быть нерабочим днем». В список новых официальных праздников, по мнению авторов законопроекта,  должна войти дата —  7 ноября, как  «дань уважения нашим предкам, вырвавшим страну из нищеты и безграмотности, создавшим могучее российское государство — СССР».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *