В Гурьевске отметили День физкультурника

0

Городской Парк культуры и отдыха стал площадкой для спортивных соревнований самых разных мастей футбола, волейбола и борьбе. Также каждый желающий мог проверить свою физическую подготовку и сдать ГТО.

День физкультурника в Гурьевске открывается с футбольного турнира. Играют даже самые юные спортсмены. Марк в своей команде новичок. Серьёзно заниматься футболом юноша начал всего 2 месяца назад.

Марк Конурбаев, футболист: «На тренировке мы сначала разминаемся, бегаем с мячом, пасуемся, потом играем в футбол».

Подтягивания, пресс, прыжки в длину. На каждом пункте сдачи нормативов ГТО выстраивается очередь.

София Беренёва, корреспондент: «Чтобы быть сильным и здоровым, нужно заниматься спортом каждый день. Хотя бы делать зарядку. Это силовые упражнения и растяжка».

Любовь к спорту жителям Гурьевска стараются привить с раннего детства. В городской спортивной школе занимаются около восьмисот ребят от шести лет. Здесь можно найти себе занятие на любой вкус от популярных футбола и художественной гимнастики до восточных единоборств, регби и даже армрестлинга.

Сергей Подольский, глава администрации Гурьевского городского округа: «Сейчас тоже спорту уделяется большое внимание. Это здоровый образ жизни, воспитываем здоровое поколение. Спорт это великое достижение. Дай бог, чтобы наши жители, наши дети как можно активнее занимались спортом».

Александр Орехов, депутат Калининградской областной Думы от Гурьевского района: «Каждый должен спортом заниматься, каждый должен в силу своих возможностей хоть бегать, хоть прыгать, какими-то видами спорта заниматься. Спорт и на пляже может быть, и в спортзале, и дома. Нужно только захотеть».

Некоторые соревнования на спортивном празднике под силу далеко не всем. Только настоящие богатыри могут проявить себя в борьбе на поясах. Награда для лучшего бойца — денежный приз и почётный титул победителя. София Беренёва, Андрей Долгий, Вести Калининград.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *