В Гурьевске прошёл заключительный концерт международного музыкального конкурса

0

В Гурьевске прошёл заключительный концерт международного музыкального конкурса имени Алемдара Караманова. Более сотни участников из Литвы, Китая, Беларуси, Казахстана и регионов России соревновались в пяти возрастных категориях.

Самым младшим музыкантам всего 7 лет. Конкурс длился три дня, в течение этого времени прошли мастер-классы для ребят и три прослушивания. Дети показали свои навыки владения домрой, скрипкой, флейтой и другими музыкальными инструментами. Некоторые участники выступали дуэтом, одновременно играя на одном фортепиано.

ТОМИРИС НУРКЕНОВА, УЧЕНИЦА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ ИМ. А. КАРАМАНОВА

— Играть вдвоём в четыре руки это даже иногда легче. Ты понимаешь, что у тебя есть какая-то поддержка, даже если ты ошибаешься, то другой тебя поддержит, и вы вместе продолжите играть. Музыка  это как нрав. Ему просто нравится, и ты делаешь всё для его желания.

ИРИНА ДОМНИНА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ ИМ. А. КАРАМАНОВА

— Конкурс открывает для нас каждый раз новые звёздочки, новые таланты. Способствует дальнейшему развитию этого уровня профессионального ребят. И, конечно, открывает им путь в профессию.

Вместе со своими воспитанниками на конкурс приезжают и преподаватели ведущих музыкальных ВУЗов России, поэтому для начинающих артистов участие в концерте  это шанс проявить себя и отправиться на учёбу в престижные консерватории страны.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *