В Гурьевске возвели монумент «местному яйцу»

0

Сегодня во многих странах мира отмечают  Всемирный день яйца.  Для Гурьевска это особый праздник, именно  здесь  функционирует крупнейшая  именно здесь функционирует крупнейшая птицефабрика, снабжающая яйцом на сегодняшний день около 90% Калининградской области. Теперь здесь открыли и символический монумент «местному яйцу».

«Символ новой  жизни» такое название получил открытый сегодня памятник в Гурьевске.  Скульптура в форме яйца плод творения местного художника Антона Швецова. Средства на изготовление были выделены Гурьевской птицефабрикой.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ – ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО  ОКРУГА
Вы знаете, что это единственная  птицефабрика  в  Калининградской области, которая делает товарное яйцо. Сотрудники птицефабрики и руководство оплатило полностью за это яйцо, это была их инициатива, мы предложили они её поддержали. Руководство птицефабрики,  отдает дань уважение все своим сотрудникам, которые работали, работают и будут работать на  этой птицефабрике.

Это памятник не простому, а золотому гурьевском яйцу. Ведь местная птицефабрика это градообразующее предприятие, единственное в регионе, выпускающее яйцо трех категорий. Наивысшего качества, которое по многим показателям превышают европейское.

ЮРИЙ СКАЛИН – ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ПТИЦЕФАБРИКА  ГУРЬЕВСКАЯ»
В Гурьевске нет ни одной семьи, которая в какой-то период времени так или иначе не была бы связана с Гурьевской птицефабрикой. И сам город, в  общем, то сформировался вокруг птицефабрики, когда начало реализовываться строительство этого проекта в 1974 году.

Сегодня для ветеранов фабрики провели экскурсию по производству. Показали, что  изменилось за последние годы! Так практически удвоилось поголовья птицы, в несколько раз увеличился выход яйца. Руководство участвует в отборе породы птицы и отслеживает качество продукции.  Сейчас предприятие практически на 90% обеспечивает жителей нашего региона своим товаром. Так, что яйцо под маркой «Курочкино», выпускаемой птицефабрикой знакомо уже каждой семье.

Константин Морозов, Игорь Фоминов