В Гурьевске впервые прошёл спортивный марафон «Мегатреня»

1

В Гурьевске в День России впервые прошла «Мегатреня» — это открытый спортивный марафон на открытом воздухе. Как правильно держать удар, гостям продемонстрировал чемпион СНГ и России по боксу Сергей Горохов.

Хук слева, хук справа. Чемпион СНГ и России по боксу Сергей Горохов показывает основные приёмы кулачного боя. Так в Гурьевске проходит «Мегатреня» — открытый спортивный марафон на свежем воздухе.

Заниматься боксом Сергей Горохов начал с юношества. Первый профессиональный бой он выиграл. И пошло-поехало. Поединки за титул чемпиона, нокауты и вкус победы.

СЕРГЕЙ ГОРОХОВ, ЧЕМПИОН СНГ И РОССИИ ПО БОКСУ:

— Бокс мне понравился именно тем, что это джентльменский вид спорта. Если ты ударил соперника, и он упал, ты не добиваешь, вас разводят, считают. И хотелось заострить внимание именно на руках, чтобы быть мастером в руках.

«Мегатреня» проходит в Гурьевске впервые. Её проводит управление по делам молодёжи совместно с благотворительным фондом «Сердца трёх». Неслучайно — в День России.

АЛЕКСЕЙ КУРИЛОВ, ГЛАВА ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Вот сейчас со следующего года начинаем большой спортивный комплекс строить — с бассейном, спортивными залами, борцовскими залами. Для бокса будет зал. Наши ребята очень активно занимаются спортом, очень любят это дело. Сейчас это модно — заниматься спортом. Престижно, кстати, служить в армии.

Не обошёлся праздник без народных песен и плясок. В День России на сцене выступили творческие коллективы Гурьевска, пели гимн страны, частушки и танцевали «Барыню».

 

Ирина Аксёнова, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *