В гурьевской академии «Лучшие годы» стартовал новый учебный год

0

Новый учебный год, после летних каникул,  стартовал  в гурьевской академии «Лучшие годы». Этот университет для людей старшего возраста, впервые распахнул свои двери в январе.  Студенты посещали курсы финансовой и компьютерной грамотности, занимались творчеством, кто-то попробовал себя в роли волонтера.

Начинается новый семестр  в академии «Лучшие годы».  Этот образовательный проект стартовал в январе в Гурьевске. Здесь студенты возраста 45 плюс осваивают компьютерную и финансовую грамотность, занимаются творчеством, разбираются в особенностях законов ЖКХ, учат иностранные языки.

Сергей Подольский глава администрации Гурьевского городского округа:

 — Когда мы начинали это мероприятие не думали, что столько народу придет наших людей старшего поколения, поколение, которое уже закончило работать и не знают как себя применить. Кто-то сидел дома, кто в огороде копался  это возбраняется. Оказалось, люди готовы общаться.

В новом учебном году желающих стать академиками оказалось в два раза больше. Руководителям проекта  удалось не только зачислить всех желающих, но и  ввести новые предметы.

Денис Бельский руководитель академии «Лучшие годы»:

— За счет того, что мы получили гранд из фонда президентских грантов у нас станет больше дисциплин на четыре. У нас появится возможность путешествовать и отмечать важные даты.

В расписании появятся лекции сотрудников многофункционального центра, фотокружок, пение, а так же курс бисероплетния как бизнес проект. Готовые изделия академики попытаются продать в интернет-магазине.

 Нафиса Осипкина студент академии «Лучшие годы»:

— Мне нравится, конечно, литература, психология, танцы, рисование. Теперь буду изучать польский язык, и продвигаться по компьютерной грамоте.  Да все нравится. Просто на все времени не хватает.

Еще одно направление, которое осваивают представители серебряного возраста  волонтерство. Проба пера состоялась летом во время празднования дня Гурьевска, буквально через пару дней помощь от академиков-добровольцев потребуется и на матче «Россия-Швеция».

Уже в скором времени посещать Академию смогут не только жители Гурьевского городского округа. В конце года филиалы откроются в Большом Исаково, городе Светлом и Калининграде.

Дарья Веклич, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *