В Гурьевском округе вышли в рейс новые школьные автобусы

0

В Гурьевском округе вышли в рейс новые школьные автобусы. Муниципальное предприятие, которое занимается подвозом учеников в Гурьевском городском округе, получило две новых «ГАЗели». Транспорт закуплен на деньги областного и местного бюджетов.

Две новеньких «Газели» приехали в Гурьевский округ с завода в Нижнем Новгороде. Они сделаны в 2018 году, совсем новенькие, произведены специально для перевозки детей, оборудованы по всем стандартам. По словам специалистов, одно из главных их достоинств — низкий расход топлива.

Ключи от машин получают суперпрофессиональные водители муниципального «Школьного автотранспортного предприятия».

Анатолий Шевченко много лет покорял Европу, был водителем-дальнобойщиком. Теперь привозит детей учиться. До этого дня работал на автобусе ПАЗ, сейчас улыбается новой машине.

Анатолий Шевченко, водитель МУП «Школьное АТП» :

— Удобная, место, обзор очень хороший, зеркала, подогрев, очень шустрая, хорошо, но тут стоит ограничитель как для школьников, не больше 60 км/ч.

А ещё установлен тахограф и оборудование системы Глонасс. Есть и «защита от непосед». Если дверь в салон открыта, и посадка не окончена, двигатель не заведётся Стоимость двух школьных автобусов почти 3,5 млн. рублей, львиная доля средства областного бюджета. Перед тем, как отправить автобусы в первый школьный рейс, его тестируют взрослые.
Кресла оборудованы ремнями безопасности, довольно удобны, хоть и небольшие. Путешествовать в этом салоне будут ученики младших классов и среднего звена. Стандартные сиденья — для водителя и сопровождающего сотрудника.

Сергей Подольский, глава администрации Гурьевского городского округа:

-Два года эксплуатируют подобные автобусы, только расходные материалы, в процессе эксплуатации больших вопросов не возникает прикреплён к школе Храбровской, а второй за Яблоневской школой будет закреплён, чтобы наши дети получали достойные знания и были достойными гражданами нашей страны

35 автобусов районного предприятия каждый день доставляют до школы и обратно почти 2,5 тысячи учеников. Район растёт, за последние годы население увеличилось чуть ли не в три раза. И мечта директора муниципального предприятия — большой школьный автобус.

Но пока каждой такой ГАЗели предстоит делать несколько утренних и вечерних рейсов и проходить больше ста километров в день! Ездить за знаниями на новеньком транспорте будут ученики Яблоневской и Храбровской школ. Сейчас почти треть такого автопарка в округе новые автобусы.

Екатерина Говорова, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *