В Гурьевском районе откроются 9 фельдшерско-акушерских пунктов

В Гурьевском районе откроются 9 фельдшерско-акушерских пунктов

0

3 сентября — ГТРК «Калининград»Состоялся финальный из 5 электронных аукционов по поставке и монтажу модульных конструкций по программе модернизации первичного звена. Новые ФАПы появятся в поселках Дорожный, Дружный, Малое Луговое, Невское, Рыбное, Рябиновка, Светлое, Сосновка и Ласкино.

Как сообщает пресс-служба Правительства Калининградской области, суммарно по девяти объектам начальная максимальная цена контракта составила более 53 миллионов рублей. По результатам проведения аукциона победила компания-поставщик из Подмосковья, предложившая 51 миллион 989 тысяч рублей.

По условиям контракта победитель аукциона должен поставить и смонтировать ФАПы до конца года. Каждый модульный ФАП будет состоять из нескольких блок-контейнеров. В медпунктах откроются процедурный и гинекологический кабинеты, их оснастят всем необходимым оборудованием и медицинской мебелью, затем проведут благоустройство территории.

Напомним, что в 2021 году по программе модернизации планируется поставить и смонтировать 35 ФАПов и врачебную амбулаторию в пос. Железнодорожном под Правдинском. Также будет приобретено в общей сложности 309 единиц оборудования на общую сумму 269,4 миллиона рублей, в том числе маммографы в Гурьевск и Зеленоградск, шесть стационарных рентген-аппаратов и три передвижных, шесть аппаратов УЗ-диагностики и другие. В медицинских организациях Калининграда и области появится 80 единиц автомобильного транспорта.

Фото: пресс-служба Правительства Калининградской области

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *