В Гурьевском районе появится современная свиноферма

1

В Гурьевском районе строится новая племенная свиноферма, принадлежащая «RUSSIA BALTIC PORK INVEST GROUP». На современном комплексе вместе с местными жителями будут работать специалисты из Дании. Они будут внимательно следить за качеством свинины.

В производстве используются самые современные технологии и процесс контролируется по многим параметрам в круглосуточном режиме. Компания заверяет, в качестве свинины калининградцы могут быть уверены. Всё, как говорится, своё: корм для животных компания выращивает сама, чтобы полностью исключить наличие химикатов.

ДЕНИС ШЕРЕТА — ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «КОРНЕВО»
— Производим на нашем кормозаводе корма для наших свиней. И, соответственно, после этого, когда мы выращиваем свиней, мы получаем органические удобрения, которые опять-таки вносятся на наши поля. То есть, это полностью, как говорится, экологически чисто, и полный цикл производства выполнен.

В новых загонах обретут дом 1400 свиноматок, которые и сыграют главную роль в развитии мясного поголовья. Над этим будут работать генетики, которые будут отбирать лучшие образцы для развития породы. Предприятие станет поставщиком генетического материала на другие фермы этой компании в Калининградской области.

ОЛЬГА МАТВЕЕВА — ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛУЖБЫ ВЕТЕРИНАРИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ИНСПЕКЦИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— На территории сопредельных государств также продолжает распространение африканская чума свиней, как среди популяции диких кабанов, так и в личных подсобных хозяйствах. Ситуация очень и очень напряжённая.

Согласно данным Россельхознадзора, Прибалтийские страны ощутили это в полной мере два года назад. Болезнь не опасна для человека, однако способна в кратчайшие сроки уничтожить всё поголовье. Близость к очагам распространения может угрожать калининградским предприятиям. Однако государственные службы принимают все необходимые меры, чтобы не пустить вирус на нашу территорию. Так что фермы «Правдинского свинопроизводства» имеют максимальную защиту.

ТОМАС НОРГААРД — ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «УК РБПИ ГРУПП»
— Эта ферма оснащена нашими лучшими технологиями. Чтобы это было максимально экологически чистое производство, чтобы всё было удобно не только для животных, но и особенно для сотрудников, которые работают здесь. Мы постарались собрать здесь всё лучшее.

Производство отвечает всем ветеринарно-санитарным требованиям. Ферма обеспечена новейшим оборудованием для содержания животных. Поддержание микроклимата полностью автоматизировано.

София Беренёва, Андрей Терентьев, Андрей Долгий.