В Гусеве обсуждают успех своего земляка в турнире по стритболу

0

В Гусеве обсуждают успех своего земляка, баскетболиста Станислава Шарова, завоевавшего молодёжный кубок мира в составе сборной России по стритболу. Как в родном городе болели за чемпиона его мама и первый тренер.

Мама  игрока сборной России по стритболу Станислава Шарова и его первый тренер живут по соседству. Впечатлениями от матчей в Китае делились после каждого дня соревнований.  Знали, что ребята выступят достойно, но результат превзошёл все ожидания. Были сложные игры с французами и латышами, но, Кубок мира по стритболу  у россиян.

Антонина Шарова, мама чемпиона мира Станислава Шарова:

— Орём, сидим, Стас – молодец, красавчик, а как болеть, всегда пишем СМС, поздравляем. Однажды он пришёл с тренировки, у него был разбит висок, не знаю, стоит ли рассказывать. Говорит, мам, это ты во всём виновата, заставляешь меня ходить на баскетбол, который я уже очень люблю и всё пошло.

Сегодня рост Станислава 192 сантиметра, по меркам баскетбола невысокий, но редко кто из игроков забивает такие мячи как Шаров.

Юрий Стролис начал тренировать Станислава, когда тот учился ещё в пятом классе. Специалист сразу оценил работоспособность и невероятную природную силу своего воспитанника.

Юрий Стролис, тренер по баскетболу:

— Летом деревья пилили на стадионе, на машину грузили вот такие чурбаны, он берёт, мы втроём не можем, а он берёт и бросает, сила очень большая у него, у него сила большая и в ногах, и руках. У всех тяжёлые броски, а у него вот отсюда, такой бросок никто не готовит, не успевает за ним защита.

Будущий чемпион мира Станислав Шаров тренировался и на этой открытой площадке возле бывшего здания школы №3. В чём секрет тренера Юрия Стролиса. Не многие знают, но в середине семидесятых, начале восьмидесятых в Гусеве военные сборы проходили игроки знаменитой команды «Жальгирис» многие из которых составляли костяк сборной СССР по баскетболу. Юрий Антонович играл с ними на равных.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *