В Гусеве запустили водный трамвай на реке Писсе

1

В Калининградской области запустили водный трамвай на реке Писсе. Необычное плавсредство отправилось в первый рейс от причала возле физкультурного комплекса в Гусеве.  Протяжённость маршрута почти полтора километров.

Речной трамвай отходит от причала у слияния рек Красная и Писса. Тихоходное судно представляет собой понтон с мотором.

В некоторых местах глубина реки буквально по колено, но небольшая осадка судна позволяет обойти все мели. Важно, что летом уровень воды не мешает проходить под мостами.

Писса протекает через  центр города, но река дарит пассажирам водного трамвая ощущение полного единения с природой.  Берега утопают в зелени, до кувшинок можно дотянуться рукой, судно сопровождают стайки рыб. Настроение на борту весёлое.

Путешественников радостно приветствуют земляки.  Водный трамвай проходят мимо храма Всех Святых. Архитектурный шедевр эффектно отражается в воде.

ЛЮБОВЬ ДЕРБУШ, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА:

— Гусев очень красивый,  замечательный город, и очень приятно его было увидеть именно со стороны реки.

В советские годы в Гусеве работала лодочная станция, отдых на реке был доступен для всех. Горожане мечтают о возрождении пляжей на Писсе.

ДМИТРИЙ КАРАСЁВ, ДИРЕКТОР ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО  КОМПЛЕКСА:

— Это были и места купания и водных прогулок. Вода успокаивает и умиротворяет. Поэтому речка должна ожить. 

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Новый водный маршрут может быть продлён вверх по течению вплоть до посёлка Первомайское, такая возможность внимательно изучается.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *